Wie viel verdient man als F&B Manager/in in Deutschland

Als F&B Manager/in verdienen Sie zwischen 42.000 EUR und 52.000 EUR Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 3.500 EUR und 4.333 EUR Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als F&B Manager/in damit bei 47.025 EUR Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 47.000 EUR Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 3.917 EUR Brutto.
Mit diesem Einstiegsgehalt können Sie rechnen

Fangen Sie als F&B Manager/in gerade erst an, können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 41.023 EUR pro Jahr rechnen. Das sind im Monat 3.419 EUR Brutto.

Je nach Berufserfahrung ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

Ansicht wählen:

Verdienst nach Berufserfahrung

Berufserfahrung Jahresgehalt (Brutto)
4 41.023 EUR
5 46.000 EUR
6 0 EUR
7 0 EUR
8 0 EUR
9 0 EUR
10 47.273 EUR
Verdienst nach Alter

Je nach Alter ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als F&B Manager/in. In jungem Alter können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 41.512 EUR pro Jahr rechnen. Mit steigendem Alter verändert sich der der Verdienst und liegt bei 50.000 EUR Brutto. Das entspricht einer Veränderung von 20%.

Je nach Alter ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

Ansicht wählen:

Verdienst nach Alter

Alter Jahresgehalt (Brutto)
27 41.512 EUR
28 0 EUR
29 0 EUR
30 0 EUR
31 0 EUR
32 47.273 EUR
33 0 EUR
34 0 EUR
35 50.000 EUR
Verdienst nach Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern an der Spitze, Schlusslicht ist Baden-Württemberg

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als F&B Manager/in. In Mecklenburg-Vorpommern und Nordrhein-Westfalen haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Baden-Württemberg und Hamburg hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Baden-Württemberg 42.000 EUR
Hamburg 44.100 EUR
Mecklenburg-Vorpommern 52.000 EUR
Nordrhein-Westfalen 50.000 EUR

Berufsbeschreibung F&B Manager/in

F&B-Manager leiten verschiedene Mitarbeiterteams in einem Hotelbetrieb. Zu ihren weiteren Aufgaben gehören die Ausbildung der Mitarbeiter, die Erstellung, Organisation und Kontrolle der Arbeitsabläufe, die Gestaltung und Planung der Menükarten und des Caterings sowie die Budgetplanung.