Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Wie viel verdient man als Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Als Lebensmitteltechnologe/in verdienen Sie zwischen 48.000 CHF und 88.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 4.000 CHF und 7.333 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Lebensmitteltechnologe/in damit bei 59.326 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 59.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 4.917 CHF Brutto.
Verdienst nach Alter

Je nach Alter ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmitteltechnologe/in. In jungem Alter können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 53.545 CHF pro Jahr rechnen. Mit steigendem Alter verändert sich der der Verdienst und liegt bei 68.293 CHF Brutto. Das entspricht einer Veränderung von 28%.

Je nach Alter ergeben sich folgende Verdienstmöglichkeiten:

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Verdienst nach Alter

Alter Jahresgehalt (Brutto)
24 53.545 CHF
25 0 CHF
26 0 CHF
27 0 CHF
28 0 CHF
29 0 CHF
30 68.293 CHF
Verdienst nach Bundesland: Zürich an der Spitze, Schlusslicht ist Bern

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmitteltechnologe/in. In Zürich, St. Gallen und Basel-Landschaft haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Bern, Schwyz und Glarus hinnehmen.

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Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 54.508 CHF
Bern 48.000 CHF
Basel-Landschaft 64.268 CHF
Basel-Stadt 52.615 CHF
Glarus 50.769 CHF
Luzern 53.692 CHF
St. Gallen 67.077 CHF
Schaffhausen 61.846 CHF
Schwyz 50.400 CHF
Thurgau 54.000 CHF
Zürich 67.277 CHF