Lebensmittelingenieur/in in der Schweiz

Wie viel verdient man als Lebensmittelingenieur/in in der Schweiz

Als Lebensmittelingenieur/in verdienen Sie zwischen 80.000 CHF und 125.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 6.667 CHF und 10.417 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Lebensmittelingenieur/in damit bei 90.058 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 90.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 7.500 CHF Brutto.
Verdienst nach Bundesland: Zürich an der Spitze, Schlusslicht ist Luzern

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmittelingenieur/in. In Zürich, Neuchâtel und Basel-Landschaft haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Luzern, Bern und Aargau hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 82.015 CHF
Bern 81.231 CHF
Basel-Landschaft 91.500 CHF
Luzern 78.865 CHF
Neuchâtel 94.228 CHF
Zug 88.615 CHF
Zürich 97.487 CHF